Avec qui travaille Lolo ?
La Ferme Fabiole se situe à Maraussan, à côté de Béziers.
Celle-ci nous propose des volailles de qualité. Poulet, Pintade ou Chapon y sont élevés avec tendresse.
Nourries sans pesticide, ni hormone de croissance… Seulement avec des matières premières dont le blé et le maïs.
Les volailles sont élevées en plein air afin de favoriser la qualité des produits et d’éveiller les papilles avec des saveurs hors du commun.
“Fort de six générations et de 200 ans d’expérience, nous sommes fiers de partager avec vous notre passion pour la viticulture et notre engagement envers la qualité. Chaque bouteille est le fruit d’un héritage précieux et d’un savoir-faire transmis de génération en génération.” – FLORENT BARTHES
Le vignoble est situé sur la partie sud de l’AOC Saint-Chinian et il est composé de 20 hectares en Agriculture Biologique. Celui-ci repose sur un plateau calcaire à 200m d’altitude. Il est constitué de Syrah, Grenache Noir, Carignan, Cinsault, Marselan, Merlot, Roussanne, Viognier et Grenache Blanc.
Les produits utilisés dans les préparations des Pots de Manon proviennent de producteurs locaux ou de son propre jardin.
Certains sont même cueillis par ses soins en forêt (cèpes, châtaignes).
Ses sauces, compotes et confitures sont cuites dans un chaudron en cuivre de manière traditionnelle afin d’exprimer la pleine puissance de leurs saveurs.
Au coeur de l’Aude entre Minervois et Hautes Corbières, la brasserie du Vertige tire son nom de la douce ivresse de ce breuvage désaltérant amer et légèrement sucré.
Entre vertige d’un voyage gustatif et fantasme d’un ailleurs magique porté par une montgolfière.
La brasserie du vertige d’illustre tel un ballon gonflé de malt fermenté, surponblant les portes rocheuses d’une promenade d’été…
Les épices des Fleurilèges des collines ont un conditionnement fait dans des pots en carton dur : ils sont agréables et réutilisables. Selon le contenu, une grille en carton également permet de saupoudrer harmonieusement les plats.
Les plantes sont issues de sa production. Par la suite, les graines sont moulues par des meules de pierre. Les feuilles (ortie, persil, basilic,… ) sont roulées sur des tamis pour les affiner. Les plantes sont soigneusement choisies et triées pour vous donner le meilleur d’elles-mêmes !
La Ferme du Montagut a été créée en mai 2007 au pied de la garrigue à Thézan-des-Corbières. Ils possédent un troupeau de 80 chèvres de race “Alpine” et “Saanen” qui pâturent tous les jours dans les garrigues et friches aux alentours.
Ils traient les chèvres deux fois par jour, et ils transforment tout le lait en de délicieux fromages, de type lactique en 4 formats dont l’écu et écusson Cathare qui rajoute l’authenticité du terroir envers leur clientèle.